| Весь Бобруйск |
|
|
||||
|
||||
|
: Сам прозрачный елей -- Твое Имя!
Пуще вин Твои ласки пленяют. Это девушки ценят и знают, Ароматами дышат Твоими. -- Мы с Тобой побежим! Позови! -- Рады мы веселиться с Тобою! -- Справедливой Ты даришь судьбою. -- Царь! В покои Свои позови! *** Я смугла, но собою прекрасна, Как все девушки Иерусалима. Как Кедара шатры я игрива, Как завесы Твои в небе ясна. Это солнце меня подглядело — Осмуглило девицу слегка. Виноградники я стерегла Братьев милых, а свой... проглядела. *** Расскажи мне, Светило души! Где пасешь ты стада свои щедро? Где товарищи ныне безбедно Отдыхают в прохладной тиши? -- Коль не знаешь ты, девица ясна, То иди по овечьим тропинкам, Да паси там козлят по ложбинкам, У пастушьих шатров. Там прекрасно. *** Я сравнил бы тебя с кобылицей Фараоновой, чудная дева! Всем же обликом ты -- королева, Что играет златой колесницей! Твои щечки, что персик румяный, Твоя шейка в серебряных бусах. Грациозность -- сладчайший из вкусов, Взгляд пьянящий, зовущий и пряный. *** Пока Царь за столом веселился Мой народ разливал ароматы. Для меня милый -- ладанка мяты, Меж грудями он ныне вселился... Как соцветья кипрея мой милый В виноградниках славных Эн -- геди. Украшенья его не из меди, А из злата, но сам -- легкокрылый! *** Как прекрасна ты, дева, прелестна! Твои очи -- небес голубицы, Словно стрелы взлетают ресницы. Мне с тобою, Любовь, так чудесно! -- Как приятен ты, милый, прекрасен. В нашем Храме зеленого ложа. Крыша с кедром ветвистым так схожа, С кипарисами стены. Свет ясен!
|
|