| Весь Бобруйск |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Яник мой тебе РЕСПЕКТ! собенно за " Ихних взглядов на меня!"
Ведь могут же когда хотят! Скажи Витек... |
|
|
||||
|
||||
|
нее,я в нете нашел,по смешнее.моё-про собачку и славянку...
|
|||
|
|||
|
А мне про бобра понравилось и бобрицу, и про погоду - замечательно. Вообще уважаю короткие стихи, лучше катрены (четверостишья) где мысль концентрируется до удара кулаком, до вздоха или выдоха. Восхищен японской поэзией, для нас странной и непонятной но удивительной. Вот послушайте;
Я люблю просыпаться ночью И пить холодную воду из тёплого стакана... Как красиво и верно. Эти стихи написала жена одного японского вельможи 500 лет тому назад. Митя ты должен оценить - ты эстет
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
|||
|
Да я не тебя имел в виду.
|
||||
|
||||
|
Любовь.
Осенним костром любовь отпылает. Безумная страсть больше нас не сжигает. Чистюля-зима наши чувства отмыла. Я больше не слышу: «Я жду тебя, милый!» Случайные встречи, случайные взгляды. Ни слов, ни признаний нам больше не надо. Улыбкой не встретишь, твой взгляд равнодушен. И я понимаю, что больше не нужен. Я всё понимаю. И всё же мечтаю Вернуть твою нежность, Беспечность, небрежность. Но ты ускользаешь в далёкую вечность. Любовь иногда бывает бессильной, Жестокой, бездумной и некрасивой. И ты не поймёшь, что тебя убивает Любовь, для которой любви не бывает. Ты тихо скользишь в неприглядную бездну. Уйдёшь для любви в пустоту, в неизвестность. Уйдёшь, а она ничего не заметит. Очнись, оглянись и вдохни свежий ветер. Ты всё понимаешь И всё же мечтаешь Вернуть её нежность, Беспечность, небрежность. И всё же она ускользает В далёкую вечность. |
|
|
||||
|
||||
|
Бездомная птица.
Ты уходила, Ты возвращалась И снова прощай. Бездомная птица, Куда ты стремишься В какие края? За ветром, за морем опять убегаешь. Тебя не ловлю. Захочешь – вернёшься, тебя не поймаешь. Я просто люблю. Ты птица, ты ветер, Свободная, гордая, но моя. И на белом свете Нет места, где спрячешься ты от меня. Наступит мгновенье, Поймёшь – не бывает случайной любви. Вернёшься на землю, И в дом мой, притихшая, постучишь. Ты будешь, как прежде Холодным рассветом, Высокой звездой, Цветущей сиренью, Обманчивой тенью И пеной морской. Бездомная птица, ты к ветру стремишься, К далёкой любви. Но в небе высоком, прекрасном, далёком Её не найти. Ты птица, ты ветер, Свободная, гордая, но моя. И на белом свете Нет места, где спрячешься ты от меня. Наступит мгновенье, Поймёшь – не бывает случайной любви. Вернёшься на землю, И в дом мой, притихшая, постучишь. |
![]() |
| Социальные закладки |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|