| Весь Бобруйск |
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Я несколько раз уже пытаюсьсесть за комп, мучают сомнения.. и вдруг вспомнила, такое же состояние переживала в феврале, когда начинались вечера встречи выпускников...куда пойти, в какую школу?
ведь их сразу несколько и к каждой свое теплое и неповторимое отношение, что делать? Вечерка ,,подскажи
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Рубрика наша, я думаю, будет развиваться весь "учебный год". Так что пишите свои теплые истории о каждой школе. Главное, что они у вас сохранились в сердце. Жаль, что почти никто в своих ответах не хочет показать пример и написать о своем сегодняшнем дне. Не сомневаюсь, что в Бобруйске и о вас сохранилась добрая память. Было бы интересно прочитать, как вы там....
|
||||
|
||||
|
спасибо за добрые слова. их не хватает постоянно, и чем больше мы их слышим, тем больше в них нуждаемся.
Я отвечу на ваш вопрос по поводу "как вы там" никто не пишет о своем сегодняшнем дне. Не пишут на мой взгляд в силу нескольких причин 1.Все настолько прекрасно, что не хочется растраивать тех , кто остался в родном городе со своими проблемами, так хорошо знакомыми,и , чтоб не дай бог, не приняли писанину за пропаганду другого образа жизни. 2.Все настолько плохо, что хвалиться нечем, тем более писать, 3.просто так взять и описывать жизнь,для этого ведь мало одного форума. У меня есть предложение ,Вечерка, я из смелых, спрашивай меня , я первая начну , может за мной потянуться, только спрашивай, что тебя конкретно интересует.
|
|
|
|||
|
|||
|
Лора, спасибо за предложение. Об этом поговорим потом.
Вы как-то спрашивали, где находится Дворец искуств, тот, в котором проходил праздник Ханука. Загляните в фотогалерею . На улицу Ульяновскую. Это бывший Дворец шинник. Лет 20 его строили. На фото есть это здание, возле гостиницы "Юбилейная". Успехов. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
|
||||
|
||||
|
спасибо за фотографии, этот район назывался доманский, спасибо.
|
|
|
|||
|
|||
|
Почему район Доманский?
Его и теперь так называют. Лора, может вы знаете, или у вас есть версия, почему микрорайон в Бобруйске получил название Доманский?? Не китайцы же его строили.
Кто знает? Напишите версии, а я сделаю другие фото по вашим заявкам. Ваш фотокор. До связи. |
|
|
||||
|
||||
|
Мне так приятно , что интересуются историей Бобруйска.
Название Доманский дали этому району шибко остроумные и идущие в ногу со временем бобручане. Район начал застраиваться в 70-е годы,когда начался буйный рост развития промышленности и пошли расти гиганты химии, что вам рассказывать , вы и сейчас видите их в полном здравии, в частности шинный. За городом строился комбинат и за городом, рядом с кладбищем, а уж это явно считалось за городом, уж очень далеко, строится первый микрорайон.Сносятся старые уютные деревянные дома, как правило в центре, а что есть центр для Бобруйска_базар,и отправляют людей в новые благоустроенные светлые дома, но... не каждому нравится жить на новом месте...не любили бобручане переезжать туда.Да и народ, что селился в этом районе был сплошь не бобруйский ,пришлый, на строительство комбината приехавший. В это время на полуострове доманский происходили стычки с культуррегерами Мао-Цзе дуна, стреляли.. и солдаты наши гибли.. все это описывлось в газетах,казалось таким далеким, прямо краем света, а тут на край света посылают жить, и пошла с легкой руки местных острословов, толкущихся целыми днями на бирже шутка не шутка, а смешно, и не очень..и чтобы даже горько, вообщем смех сквозь слезы, как у всякой еврейской истории, стали звать новый район Доманский. |
|
|
|||
|
|||
|
действительно, название "даманский" появилось в самом начале ?0-х, потом к "даманскому" присоединилиь "на семи ветрах" и "в дали ри родины". это проложения даманского в сторону минска.
особенно мне нравилось, когда в объявляли название оснановки напроив входа на еврейское кладбище - "микрорайон". действительно, сейчас это микрорайон, где еврейских фамилий на памятниках намного больше, чем еврее в бобруйске. знаете, я когда-то был хорошо знаком с леонидом ковалем. у него есть очень сильная книга "корни дикой груши". если найдёте почитайие. очень советую. |
![]() |
| Социальные закладки |
| Здесь присутствуют: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10) | |
|
|