Весь Бобруйск  

Вернуться   Форум города Бобруйска > Тематические форумы > Медицина и здоровье, красота

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2008, 03:55
yanik yanik вне форума
Senior Member

Время Online: 3 d 4 h 32 m
Добро пожаловать в Энциклопедию народной медицины.

Добро пожаловать в Энциклопедию народной медицины.

Уважаемые дамы и господа, если у вас есть, чем поделиться с людьми, и вы знаете как лечить ту или иную болезнь народными средствами, милости просим.

Присылайте свои статьи, делитесь опытом в области народной медицины. Вы можете помочь многим людям, которые никак не могут справиться со своим недугом!!!

Для того, чтобы добавить свой рассказ, статью или рецепт, вам надо просто зарегистрироваться на нашем сайте (регистрация не займет много времени), потом войти под своими данными, и нажать на кнопку "Добавить статью". В течении 24 часов статья будет опубликована.

По желанию, вы так же можете оставить свой адрес, куда вам будут писать люди, если у них будут возникать вопросы.

Будьте здоровы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
Старый 20.03.2008, 03:59
yanik yanik вне форума
Senior Member

Время Online: 3 d 4 h 32 m
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
Старый 20.03.2008, 11:27
zeav1966 zeav1966 вне форума
Senior Member

Время Online: 16 m
Не жди, когда давление подскочит – съешь тыкву

Очень важное значение для предотвращения гипертонии и лечении ее на ранних стадиях имеет лечебная физкультура. Она должна включать в себя самомассаж, ритмо-пластическую гимнастику, водные и лыжные прогулки, интересный творческий, но нетяжелый труд (рисование, резьба по дереву, вышивание, вязание и т.п.).
Гимнастика – это плавные маховые вращения рук, согнутых в плечевых суставах или в локтях. Поочередные махи выпрямленных рук вперед и назад. Сгибание и разгибание ног в коленях и т.п.

Любая стрессовая ситуация воздействует на нас не сама по себе, а как бы опосредованно – так, как мы ее воспринимаем. Лучшее противоядие – это юмор и терпимость. Еще лучше избегать неприятных, озлобленных, мстительных людей и конфликтных ситуаций. Постоянная доброжелательная улыбка – тоже один из способов нейтрализации стрессовых ситуаций.

Третье средство против гипертонии – рациональная диета. Тут главное – растительная пища с минимумом острых, жареных и мясных блюд. А вот растительных продуктов нужно съедать не менее 600-800 граммов в день. Особенно полезны морковь, капуста, петрушка, арбузы, дыни, тыква, свекла, чеснок и ягоды.

Первое место среди ягод нужно отдать боярышнику и черноплодной рябине. А цветы боярышника вместе с донником желтым, мятой перечной и душицей полезны в чае. При повышенном артериальном давлении принимают настой цветов или измельченных ягод боярышника, черноплодки, листьев пустырника, а в отваре еще и корень валерианы.

Для предупреждения очередного подскока давления, например, в о***ании конфликтной ситуации или перемены погоды, рекомендуются поглаживание лба от переносицы к ушам, лица – от лба к подбородку (умывание), висков – кончиками среднего и указательного пальцев, шеи – от затылка к лопаткам.

Каждый прием повторяют 15 раз, на выдоху повторяя про себя: «Я спокоен. Никаких тревог. Сосуды моего сердца и мозга расслабляются. Голова становится легкой. Сердце бьется ровно и спокойно. Мои сосуды расслабились. Голова стала легкой. Появилось ощущение тепла в сердце».

В общем, рисуйте карикатуры, улыбайтесь, пейте компоты, ешьте морковку, машите руками, и гипертония к вам не подступится. Все просто, а об эффективности судить вам.
Старый 20.03.2008, 11:29
Senior Member

СОЛЯНка против стресса

Отечественная весна погодой не радует. И серые безрадостные дни по-прежнему негативно сказываются на душевном состоянии москвичей. Бороться с весенней депрессией традиционными способами малоэффективно. Но выход есть.
Есть даже «выплыв». Вода, как известно, отличный борец с негативными эмоциями. По весне природные водоемы для жителей столицы недоступны, вот и придумали для нас искусственный водный «стрессосниматель». Название «флоатинг» происходит от английского «флоат» - плавать на поверхности. На Западе этот метод релаксации известен давно и горячо любим и звездными знаменитостями, и простыми смертными. А вот в России первые флоат-камеры появились сравнительно недавно. По заверению специалистов, во время сеансов такого «плавания» организм человека полностью освобождается от негативного воздействия окружающей среды.

Расслабляемый пловец помещается в камеру, наполненную специальным соляным раствором. Никаких звуков, запахов, раздражающих ощущений - в общем, никакой тебе окружающей среды (в такой камере ничто не влияет на сенсорное восприятие человека). Знай лежишь себе на воде расслабленный, как поплавок... В результате после часового сеанса флоатинга можно надолго уплыть от депрессии, стресса и просто плохого настроения.

- Вода в камере насыщена английской солью, - объясняет Андрей, специалист по флоатингу одного из российских центров. - Поэтому вы не прикладываете никаких усилий, чтобы находиться на поверхности. Отсутствие звуков извне, комфортная окружающая температура - все это позволяет максимально расслабиться и прислушаться к себе.

Вода разгружает утомленное тело, а кто позаботится об утомленном мозге? От водных процедур переходим к процедурам разноцветным. Да-да, цветотерапия еще какой борец со стрессом! Суть ее проста: вы ложитесь на кушетку и вас накрывают эдаким огромным колпаком с мигающими внутри него разноцветными лампами. Все. Лежите, расслабляетесь, ни о чем не думаете, а авитаминоз сам по себе покидает бренное тело.

- Такие процедуры позволяют восполнить дефицит и тепла, и света, необходимых организму на клеточном уровне, - объясняет терапевт Александра Велская. - Каждый цвет имеет свою длину волны, поэтому и разные цветовые спектры по-разному влияют на клеточное строение. Так, зеленый цвет расслабляет, избавляет от злобы и неуравновешенности. Голубой «лечит» от необоснованного страха. А желтые лампочки помогают уйти от депрессии и пессимистического настроения.

Кстати, весной цветотерапию можно принимать и снаружи, и вовнутрь. Ведь еда тоже бывает разноцветной. Так, красная пища помогает снять стресс, зарядиться хорошим настроением и найти ответы на, казалось бы, неразрешимые вопросы. К такому «цветному» питанию относят помидоры, красный перец и яблоки, фасоль, непрожаренное мясо и всевозможные красные ягоды. Желтые бананы, кукуруза и орешки помогут настроиться на рабочий лад. А вот пучки зелени и листья салата в данном случае будут вести себя как «красная» пища.
Старый 20.03.2008, 11:31
Senior Member

Весной старайтесь не дышать

«Причины весенней ипохондрии, до сих пор остаются темой для споров в ученом мире, - говорит Ринад Султанович. – На мой взгляд, весной тотальная витаминизация населения необходима, прежде всего, тем, кто эти витамины производит и продает. Настоящая же причина весеннего недомогания кроется… в воздухе.
И, кстати сказать, вялость по весне – это никакой не сбой в организме, а физиологическая норма. Весной мы начинаем чаще бывать на улице и открывать окна, увеличивая содержание кислорода в собственных легких. Еще больше кислорода становится вокруг нас, когда начинают набухать почки деревьев, поскольку они интенсивно поглощают углекислый газ, который мы «надышали» за зиму.

Вы скажете, что это хорошо, но я с вами соглашусь не до конца. Дело в том, что резкое падение углекислотных показателей в крови первым делом сказывается на сосудах головного мозга. Они сужаются и не позволяют человеку активно мыслить и работать. Наступает вялость.

Давайте вспомним ситуации, когда мы сталкиваемся с переизбытком кислорода по жизни, в любое время года. Вас оскорбили, вы в ярости, вы сильно разволновались. В каждой из этих ситуаций человек начинает интенсивно дышать: раздувает ноздри, грудь ходит ходуном… Иными словами, активно насыщает кровь кислородом. В такие минуты мы плохо понимаем, что нам говорят, совершаем поступки, о которых затем можем сожалеть.

А теперь последите за собой в моменты сосредоточения, когда вам нужно решить какую-то важную задачу, сделать что-то, что требует концентрации внимания или не пропустить чьи-то слова. Правильно, мы фактически перестаем дышать. Дыхание становится поверхностным и слабым, чуть вдохнул – чуть выдохнул. Есть даже такое выражение «затаить дыхание».

Получается, что здоровый организм не любит, когда ему предлагают много кислорода. Он просто не может переработать эти излишки в углекислый газ. А при тихом дыхании таких излишек не остается. Под воздействием уклекислоты сосуды расширяются, все органы функционируют в оптимальном режиме.

На рациональном дыхании построены не только многие лечебные дыхательные методики (по К.Бутейко, например), но и йоговские упражнения, такие как пранаяма. Суть одна – сознательно увеличить концентрацию углекислоты в крови, чтобы расширить сосуды для нормальной работы мозга и прочих органов».

Вы скажете, что такая точка зрения – это бальзам на душу курильщиков, которые не только сокращают подачу в организм кислорода, но еще и вдыхают кучу других веществ. Но такой метод обогащения углекислотой, во-первых, чреват заболеваниями легких и сердца, а, во-вторых, табачный дым через какое-то время утрачивает способность расширять наши сосуды, и остается одна отрава.

Кроме того, по мнению кандидата медицинских наук Татьяны Рымаренко, те токсины, которые мы вдыхаем вместе с табачным дымом и городским смогом, могут вступать в такие реакции с витамином С, что даже поедая квашеную капусту тарелками, восполнить его нехватку в организме (напомним, что витамин С не может накапливаться впрок) становится весьма проблематичным делом.

Так что сделаем общий вывод: несмотря на то, что главным виновником весенней ипохондрии является переизбыток кислорода в крови, есть витамины все же придется, особенно витамин С, и особенной курильщикам.
Старый 11.05.2008, 23:26
Klimasha Klimasha вне форума
Registered User

Время Online: N/A
Smile Узнайте всё о своём здоровье!

Всем привет! В Минске есть уникальная возможность пройти диагностику всего организма. И получить рекомендации специалистов. Процедура занимает всего 1 час.
Стоимость 50.000 белорусских рублей.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
Старый 29.10.2008, 21:53
Зяма Зяма вне форума
Senior Member

Время Online: 1 h 55 m
Exclamation

АНТОН ПАВЛОВИЧ ЧЕХОВ
СРЕДСТВО ОТ ЗАПОЯ

В город Д., в отдельном купе первого класса, прибыл на гастроли известный чтец и комик г. Фениксов-Дикобразов 2-й. Все встречавшие его на вокзале знали, что билет первого класса был куплен «для форса» лишь на предпоследней станции, а до тех пор знаменитость ехала в третьем; все видели, что, несмотря на холодное, осеннее время, на знаменитости были только летняя крылатка да ветхая котиковая шапочка, но, тем не менее, когда из вагона показалась сизая, заспанная физиономия Дикобразова 2-го, все почувствовали некоторый трепет и жажду познакомиться. Антрепренёр Почечуев, по русскому обычаю, троекратно облобызал приезжего и повёз его к себе на квартиру.
Знаменитость должна была начать играть дня через два после приезда, но судьба решила иначе; за день до спектакля в кассу театра вбежал бледный, взъерошенный антрепренёр и сообщил, что Дикобразов 2-й играть не может.
— Не может! — объявил Почечуев, хватая себя за волосы.— Как вам это покажется? Месяц, целый месяц печатали аршинными буквами, что у нас будет Дикобразов, хвастали, ломались, забрали абонементные деньги, и вдруг этакая подлость! А? Да за это повесить мало!
— Но в чём дело? Что случилось?
— Запил, проклятый!
— Экая важность! Проспится.
— Скорей издохнет, чем проспится! Я его ещё с Москвы знаю: как начнёт водку лопать, так потом месяца два без просыпа. Запой! Это запой! Нет, счастье моё такое! И за что я такой несчастный! И в кого я, окаянный, таким несчастным уродился! За что... за что над моей головой всю жизнь висит проклятие неба? (Почечуев трагик и по профессии и по натуре: сильные выражения, сопровождаемые биением по груди кулаками, ему очень к лицу.) И как я гнусен, подл и презренен, рабски подставляя голову под удары судьбы! Не достойнее ли раз навсегда покончить с постыдной ролью Макара, на которого все шишки валятся, и пустить себе пулю в лоб? Чего же жду я? Боже, чего я жду?
Почечуев закрыл ладонями лицо и отвернулся к окну. В кассе, кроме кассира, присутствовало много актёров и театралов, а потому дело не стало за советами, утешениями и обнадёживаниями; но всё это имело характер философский или пророческий; дальше «суеты сует», «наплюйте» и «авось» никто не пошёл. Один только кассир, толстенький, водяночный человек, отнёсся к делу посущественней.
— А вы, Прокл Львович,— сказал он,— попробуйте полечить его.
— Запой никаким чёртом не вылечишь!
— Не говорите-с. Наш парикмахер превосходно от запоя лечит. У него весь город лечится.
Почечуев обрадовался возможности ухватиться хоть за соломинку, и через какие-нибудь пять минут перед ним уже стоял театральный парикмахер Фёдор Гребешков. Представьте вы себе высокую, костистую фигуру со впалыми глазами, длинной ***кой бородой и коричневыми руками, прибавьте к этому поразительное сходство со скелетом, которого заставили двигаться на винтах и пружинах, оденьте фигуру в донельзя поношенную чёрную пару, и у вас получится портрет Гребешкова.
— Здорово, Федя! — обратился к нему Почечуев.— Я слышал, дружок, что ты того... лечишь от запоя. Сделай милость, не в службу, а в дружбу, полечи ты Дикобразова! Ведь, знаешь, запил!
— Бог с ним,— пробасил уныло Гребешков.— Актёров, которые попроще, купцов и чиновников я, действительно, пользую, а тут ведь знаменитость, на всю Россию!
— Ну, так что ж?
— Чтоб запой из него выгнать, надо во всех органах и суставах тела переворот произвесть. Я произведу в нём переворот, а он выздоровеет и в амбицию... «Как ты смел,— скажет,— собака, до моего лица касаться?» Знаем мы этих знаменитых!
— Ни-ни... не отвиливай, братец! Назвался груздем — полезай в кузов! Надевай шапку, пойдём!
Когда через четверть часа Гребешков входил в комнату Дикобразова, знаменитость лежала у себя на кровати и со злобой глядела на висячую лампу. Лампа висела спокойно, но Дикобразов 2-й не отрывал от неё глаз и бормотал:
— Ты у меня повертишься! Я тебе, анафема, покажу, как вертеться! Разбил графин, и тебя разобью, вот увидишь! А-а-а... и потолок вертится... Понимаю: заговор! Но лампа, лампа! Меньше всех, подлая, но больше всех вертится! Постой же...
Комик поднялся и, потянув за собой простыню, сваливая со столика стаканы и покачиваясь, направился к лампе, но на полпути наткнулся на что-то высокое, костистое...
— Что такое!? — заревел он, поводя блуждающими глазами.— Кто ты? Откуда ты? А?
— А вот я тебе покажу, кто я... Пошёл на кровать!
И не до***аясь, когда комик пойдёт к кровати, Гребешков размахнулся и трахнул его кулаком по затылку с такой силой, что тот кубарем полетел на постель. Комика, вероятно, раньше никогда не били, потому что он, несмотря на сильную хмель, поглядел на Гребешкова с удивлением и даже с любопытством.
— Ты... ты ударил? По... постой, ты ударил?
— Ударил. Нешто ещё хочешь?

Социальные закладки