| Весь Бобруйск |
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Я не американец, и ни в коем случае не буду ждать пенсии, чтобы выжившим из ума и трясущимся ездить по миру.
В штатах система такая, им необходимо выжать из народа до последнего, вот и воспитывают всех, чтобы ездили потом, а сейчас пахали. У меня брат в штатах, не по наслышке... Пока молод, ездить, а точнее отдыхать, надо на полную катушку. Все мои друзья так мыслят, да и дочку мы так воспитываем. Мы проводим свои тридцать с лишним дней, хоть в Бобруйске, но только вне дома, чтобы полностью отвлечься. Зарабатываем мы немного, поэтому и стараемся сами организовывать, без привлечения турфирм, свои поездки. Поездка обошлась в три с половиной тысячи евро, это всё, билеты проживание, еда, музей (их было огромное колличество). Последний раз редактировалось vinp; 14.08.2007 в 19:25. |
|
|
|||
|
|||
|
[QUOTE=vinp;7827]Я не американец, и ни в коем случае не буду ждать пенсии, чтобы выжившим из ума и трясущимся ездить по миру.
Американцы всех возрастов очень любят отдыхать и отдыхают много. В выходные дни в зоны отдыха не попасть, фривеи (дороги) забиты, в аэропортах очереди. Еще несколько лет назад многие туристские зоны за пределами США существовали в основном за счет американцев. Но здесь почти никто не имеет или не может себе позволить 4 недели отпуска пока работает, в основном здесь 1-2 недели (что бы получить 3-4 надо отработать в одном месте 5-10 лет, что здесь редко бывает). Поэтому отпуска короткие, но могут быть несколько раз в году, каждый свободный день используется. Часто люди приходят в пятницу на работу с чемоданом в машине и с работы прямо в аеропорт. А насчет "выживших из ума и трясущихся американцев" после выхода на пенсию у них появляется много свободного времени и денег что бы путешествовать много и долго. И по-моему это замечательно. |
|
|
||||
|
||||
|
Одна - две недели отпуска? Не может себе позволить. Это вам хозяева не позволяют и только. Да вы и понять не можете как вам мозги промыли. Это ещё хуже чем в совдепии. Это раньше к вам все пёрлись, что-то сейчас и не едет никто.
Первый свой отпуск я по закону получил через полгода работы и тот же месяц, сударыня. Меня шеф вытолкал взашей, чтобы потом отдохнувший хорошо работал. Я на одном предприятии работаю более 12 лет. Все свои отпуска мы планируем летом. Лично я всегда в июле августе. И никогда за эти годы ни у одного начальника небыло желания сократить отпуск. А вы работайте, работайте, доживёте ли до пенсии - это вопрос. Непонятно, чего же вы спорите, если тут же ваш идиотизм описываете. |
|
|
|||
|
|||
|
Почему вы решили, что я спорю? И с такой злостью набросились? Я просто рассказала какая здесь система отпусков. И начальство или хозяева здесь никогда не скажут "не бери отпуск" поскольку это положено по закону, но если кто-то уезжает надолго, вернувшись может оказаться без работы. А на это "А вы работайте, работайте, доживёте ли до пенсии - это вопрос." даже не знаю что сказать, может и не доживу, у каждого своя судьба. Но зачем и откуда столько злости?
|
|
|
||||
|
||||
|
Либра, извините, я козерог и иногда завожусь.
Америку не люблю, она мне напоминает СССР. А жить в полную силу нужно сейчас. Ну разве по моему маршруту проедет хоть один пенсионер. Я сужу по своим родителям и родителям жены. Знаете есть ещё и такая пословица: Если б молодость знала, если б старость могла. Вы пишете о потере работы. Значит закон у вас не исполняется? И это в США? |
|
|
|||
|
|||
|
Я с вами полностью согласна, что жить надо сейчас, и путешествовать как можно больше (возможность свободно путешествовать была для меня одной из причин отъезда 25+ лет назад), но это не значит что жизнь должна закончится с выходом на пенсию. Конечно после 60ти, 70ти возможности не те, но если здоровье и финансы позволяют почему не путешествовать? Многие американцы после выхода на пенсию покупают дома на колесах РВ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] и так путешествуют по всей америке.
А насчет исполнения закона, то закон не позволяет уволить беременную женщину только потому что она беремена, или негра потому что он негр и так далее, т.е. против дискриминации по расе, полу и т.д. У меня тоже 4 недели отпуск, но я беру 2-3 недели летом а остальное разбиваю на маленькие 2-3 дня отпуска и приурочиваю их к праздникам или выходным. И конечно вы можете не любить США, это ваше право, но поверте мне, не все здесь так уж плохо. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Нам очень комфортно в Европе. Надеюсь, что с уходом Лукашенко Беларусь вступит в Евросоюз, что позволит землякам кататься без визы и организовывать путешествия самостоятельно без жлобских турфирм. |
![]() |
| Социальные закладки |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|