Весь Бобруйск  

Вернуться   Форум города Бобруйска > Разное > Флейм

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2017, 15:32
AndrewD AndrewD вне форума
Registered User

Время Online: 2 m
даа, помню)
Старый 24.08.2017, 15:15
yanik yanik вне форума
Senior Member

Время Online: 3 d 4 h 32 m
Песни радиохулиганов и дворовые песни времен СССР

Published on May 23, 2014
В 1960-х ... 80-х годах еще не было DVD и интернета, зато широкое распространение получило так называемое радиохулиганство. На любой длинноволновый, средневолновый и коротковолновый приемник можно было в любом регионе СССР «поймать» самодельную радиостанцию (чаще всего, упрощенную приставку к промышленным радиоустройствам) и слушать молодежные «дворовые» песни. Многие радиохулиганы стали впоследствии высококвалифицированными радиоинженерами. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
Старый 06.11.2017, 23:14
yanik yanik вне форума
Senior Member

Thumbs up Физик рассказал правду о беспроводной передаче энергии

Published on Oct 4, 2017
SUBSCRIBE 700K
SUBSCRIBE SUBSCRIBED UNSUBSCRIBE
Российский радиофизик из МГУ рассказал о том, что такое электричество будущего, какой в действительности может быть беспроводная передача энергии и почему фантастика относительно физики - реальна. Владислав Фагурел со своим пилотным выпуском на канале QWERTY. Предлагайте новые темы в комментариях, задавайте вопросы, ругайте, хвалите, делитесь с друзьями и ставьте лайки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
Старый 07.11.2017, 02:43
yanik yanik вне форума
Senior Member

Ток по ОДНОМУ ПРОВОДУ. Что это такое?

Просто о сложном
Published on Nov 20, 2015

Видео ПРОСТЫМ ЯЗЫКОМ разъясняет явление
ТОКА ПО ОДНОМУ ПРОВОДУ. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
Старый 23.11.2017, 03:37
yanik yanik вне форума
Senior Member

Транзисторы и их применение - советский научно-познавательный фильм.

Published on Mar 3, 2015

Транзисторы и их применение - старый, добрый советский учебный фильм.
Принцип работы и структура транзистора. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
Старый 23.11.2017, 03:37
yanik yanik вне форума
Senior Member

Lightbulb

сергей иванов
2 months ago
я лет 10 проработал на ПРБТ (предприятие по ремонту бытовой техники).чинил приёмники,магнитофоны и прочую электронную дребедень.с полной уверенностью могу сказать что советская техника фуфло на постном масле.все компоненты ненадёжны,а особенно микросхемы.чем сложнее микросхема тем больше вероятность что она сдохнет.причём без внешнего воздействия,просто что то в ней перегорит или замкнёт.и так почти все элементы,конденсаторы,резисторы,трансформаторы,дин амики,лампочки подсветки,светодиоды,моторчики,в общем всё.возможно что такое низкое качество продукции было заложено специально,что бы всем была работа,и заводам и мастерским.
в мастерской работало человек 50,половина дармоеды.приёмщицы,бухгалтерия,всякие откреплённые секретари КПСС и ВЛКСМ,начальник участка,главный инженер,директор.они ни хуя не делали целыми днями,только нас гоняли что бы мы пахали.
сперва я вообще не задумывался почему техника такая ненадёжная и постоянно в ремонте.объяснял это такой спецификой этой техники,что она сложная и поэтому высока вероятность поломки.но потом стала попадаться японская техника,иногда немецкая.и тогда я понял что такое настоящая радиоаппаратура.все детали крайне надёжны,сделаны качественно и красиво.тогда это было редкостью и каждый мафон вызывал восхищение.
тогда я стал объяснять ненадёжность советской аппаратуры тем что в СССР всем по*** на качество,главное план дать,а там хоть трава не расти.в этом есть истина,но не вся.а главная причина в том что аппаратуру в основном делали русские и украинцы.увы,эти народы не заточены что бы создавать нежную,но надёжную электронику.это не японцы,не китайцы с их любовью к изящным вещицам,не немцы с их педантичностью.у русских хорошо получаются более грубые вещи,такие как танки,автоматы и балалайки.там если где то болт не закручивается то можно помочь молотком,а то и кувалдой.так что рассчитывать на русскую качественную электронику в ближайшие 100 лет не приходится.
Старый 23.11.2017, 03:46
yanik yanik вне форума
Senior Member

Thumbs up Шаг за шагом

Этот сайт предназначен для тех, кто хочет стать радиолюбителем-конструктором и Радиоприёмникстроить замечательные электронные приборы - приемники, усилители, радиостанции, магнитофоны. Начиная с простейшего детекторного приемника, постепенно, шаг за шагом, читатель познакомится с принципом работы, схемами и устройством различных самодельных приемников, включая многоламповые супергетеродины.

На этом сайте коротко изложены элементы электротехники, которые нужно знать радиолюбителю, описана работа основных радиотехнических деталей - электронных ламп, полупроводниковых приборов, трансформаторов, колебательных контуров, а также приводятся справочные данные, необходимые радиолюбителю для самостоятельной работы.

Весной 1959 года в популярном журнале «Радио» начала печататься серия статей «Шаг за шагом», которые и легли в основу книги Р. А. Свореня «Шаг за шагом. От детекторного приемника до супергетеродина». Именно на основе этой замечательной книги и был создан этот сайт. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
Старый 12.01.2018, 23:54
yanik yanik вне форума
Senior Member

Ностальгия радиохулигана 70-80 г.

Ностальгия радиохулигана 70-80 г. Когда то на СВ на 160 метров...эх годы !!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
Старый 15.01.2018, 07:18
yanik yanik вне форума
Senior Member

Thumbs up Простая УКВ-FM радиостанция своими руками с усилителем мощности.Радиус 2 км.

В первой части я показал как сделать задающий генератор на УКВ для радиостанции.В этом видеоролике сделаю усилитель мощности,подберу подходящие транзисторы,настрою и пройдусь с приемником чтобы наглядно показать, насколько далеко можно уйти. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]

Социальные закладки