| Весь Бобруйск |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Я чувствую, как вымирает сиамская порода коешк. Тонкие изящные тела означают, что они гораздо менее выносливые, чем их предшественники. Кажется, это не имеет значения для многих современных заводчиков, которые держат кошек дома и хлопаются в обморок каждый раз, когда кто-то предлагает выпустить сиамскую киску погулять. Интересно, чтобы они подумали о заводчиках, которые привыкли выгуливать сиамских кошек прямо по снегу на Йоркширских Вересковых Полях (национальный парк в Северной Англии), как собак? Мой собственный сиамец традиционного типа совершенно не боится ни снега, ни дождя, ни холода, в то время как его современный аналог жмется к огню или обогревателю, боясь обжечься.
И только в 90-е гг люди начали понимать, что произошло. У многих людей умерли их сиамские кошки в возрасте 20-26 лет (а это обычный возраст для традиционной сиамской кошки), и они захотели приобрести сиамского котенка. … Я оказалась в той же самой ситуации и была просто потрясена. Я просто утопала в сотнях писем с одним и тем же вопросом. И в результате была создана Ассоциация Традиционных Сиамских Кошек в 1995г. Цель этой организации – сохранить сиамских кошек старого типа и сделать эту породу конкурентоспособной. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи], автор фото t-n-v,
|
||||
|
||||
|
Заводчики, намерено ухудшающие здоровье сиамок ради сиюминутной моды, не вызывают уважения. Я ценю в кошках не внешний вид, а характер, склад психики. Её поведение в семье, отношение к детям и к своим детям, привязанность к дому и семье, в которой она живёт. А красота уже на втором-третьем месте.
P.S. Так же нет никакого влечения к дамам, доводящим себя голодовкой до патологической худобы. Ноги худые длинные, зад худосочный, морда костлявая, заштукатуренная косметикой ... Иногда плюнуть хочется при виде подобного тела.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Ну заводчики конечно не намерено ухудшают здоровье кошек, перечисленные проблемы это "побочный эффект" экстремального типа современных сиамских кошек, но тут следует отметить что проблемы сиамов, это еще цветочки по сравнению с некоторыми мутациями которые закрепляют иные американские заводчики, например они вывели кошку-кролика с недоразвитыми передними лапами и лысых кошек-такс в складочку .... зрелище не для слабонервных. И все бы ничего... но для меня остается неразрешенной загадкой почему всемирные организации признают кошек с этими мутациями по сути не совместимыми с жизнью в естественной среде, но никак не могут признать... например вот таких кошек. Тибетская кошка (старотипный балинез) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] Разве они не достойны стать звездами выставок? Разве они не красивы? А еще они отличаются прекрасным нравом и здоровьем. Но к сожалению на этих кошках клеймо дворняжек или племенного брака старотипных сиамов (тайцев)
|
|||
|
|||
|
Пару фото моей любимицы
Тайде Таберри [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] И прогулка в лесу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
|
||||
|
||||
![]() Это настоящая красота. Тёмное лицо на белоснежном фоне. |
|
|
||||
|
||||
|
Настоящий охотник!
Похожа на нашу сиамку - помесь сиамской и нашей дворняжки.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |