Весь Бобруйск  

Вернуться   Форум города Бобруйска > Разное > Флейм

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2009, 21:23
Зяма Зяма вне форума
Senior Member

Время Online: 1 h 55 m
Цитата:
Сообщение от SDK Посмотреть сообщение
Теряем хладнокровие, Зяма? Понятие "сионизм" для Вас полностью совпадает с определением произральской ООН от 1975? Не стесняйтесь, за Вами стоит все прогрессивное человечество, жаль только, что они не заходят на наш форум - борьба за мир с Израилем дело хлопотное, а в Вашем случае и бесполезное.
И все таки, Зяма, нах-я Вам это нужно?
СДК,
опять только вопросы, Вы ведь всё-таки не попугай!

Предлагаю сначала Вам ответить на свой вопрос: И все таки, СДК, нах-я Вам это нужно?
А может Вы сионист?, так не стесняйтесь, раскажите нам чем сионисты занимаются в США.

П.С. должен заметить, что в отличие от СДК, в поддержку zeav1966 по теме высказался только КОТ.
Старый 17.01.2009, 00:02
SDK SDK вне форума
Senior Member

Время Online: 1 h 12 m
Цитата:
Сообщение от Зяма Посмотреть сообщение
СДК,
опять только вопросы, Вы ведь всё-таки не попугай!

Предлагаю сначала Вам ответить на свой вопрос: И все таки, СДК, нах-я Вам это нужно?
А может Вы сионист?, так не стесняйтесь, раскажите нам чем сионисты занимаются в США.

П.С. должен заметить, что в отличие от СДК, в поддержку zeav1966 по теме высказался только КОТ.
Зяма,
1. Википедия дает определение сионизма как: "Сиони́зм (ивр. צִיּוֹנוּת‎, цийону́т — от названия горы Сион в Иерусалиме) — еврейское национальное движение, целью которого является объединение и возрождение еврейского народа на его исторической родине — в Израиле (Эрец-Исраэль), а также идеологическая концепция, на которой это движение основывается". Лично Вы против объединения и возрождения еврейского народа или Вам ближе многострадальный народ Палестины?
2. Палестинцы не читают Ваших постов, их читают евреи. Возможно, для Вас это новость, но это так.
3. Вы часто оперируете понятиями "справедливость" и "защита прав человека". К сожалению, "защита прав человека" все больше становится противоположным понятию «справедливость». «Справедливость» – это когда вор сидит в тюрьме, а террорист лежит убитый. «Права человека» сейчас – это защита любого, кто обращается за защитой, хотя бы он сам являлся вором, убийцей или террористом.
Концепция «прав человека» была необходима для борьбы с тоталитарными режимами, в которых не было ни закона, ни справедливости. Похоже, что после конца тоталитарных режимов исчерпала себя и она. Ибо кого бы ни защищали в последнее время «защитники прав человека» – ХАМАС или террористов, сидящих в Гуантанамо, – они неизменно выбирают для защиты таких мерзавцев, которые сами права человека ни в грош не ставят.
Старый 17.01.2009, 00:04
zeav1966 zeav1966 вне форума
Senior Member

Время Online: 16 m
Цитата:
Зяма,
1. Википедия дает определение сионизма как: "Сиони́зм (ивр. צִיּוֹנוּת‎, цийону́т — от названия горы Сион в Иерусалиме) — еврейское национальное движение, целью которого является объединение и возрождение еврейского народа на его исторической родине — в Израиле (Эрец-Исраэль), а также идеологическая концепция, на которой это движение основывается". Лично Вы против объединения и возрождения еврейского народа или Вам ближе многострадальный народ Палестины?
2. Палестинцы не читают Ваших постов, их читают евреи. Возможно, для Вас это новость, но это так.
3. Вы часто оперируете понятиями "справедливость" и "защита прав человека". К сожалению, "защита прав человека" все больше становится противоположным понятию «справедливость». «Справедливость» – это когда вор сидит в тюрьме, а террорист лежит убитый. «Права человека» сейчас – это защита любого, кто обращается за защитой, хотя бы он сам являлся вором, убийцей или террористом.
Концепция «прав человека» была необходима для борьбы с тоталитарными режимами, в которых не было ни закона, ни справедливости. Похоже, что после конца тоталитарных режимов исчерпала себя и она. Ибо кого бы ни защищали в последнее время «защитники прав человека» – ХАМАС или террористов, сидящих в Гуантанамо, – они неизменно выбирают для защиты таких мерзавцев, которые сами права человека ни в грош не ставят.
Очень точное и правильное определение.
Старый 18.01.2009, 14:57
Зяма Зяма вне форума
Senior Member

Цитата:
Зяма,
1. Википедия дает очень обтекаемое определение сионизма.
Всё это уже прошли на примерах коммунизма и фашизма - там всё тоже очень красиво на бумаге.

2. Читают участники форума, никто не запрещает читать всем независимо от партийной и национальной принадлежности.

3. Здесь я с вами согласен, жаль только что Вы об этом говорите когда затрагиваются Ваши интересы - в других случаях Ваша позиция противоположна и двойная мораль проповедуется в самом неприкрытом виде. На примере даже этого форума это уже всем давно понятно.
Цитата:
Концепция «прав человека» сейчас – это защита любого, кто обращается за защитой, хотя бы он сам являлся вором, убийцей или террористом.
Последствия поражения психики пресловутой политкорректностью. Уже дошло до абсурда- негр это уже ругательное слово, можете убедиться в этом по месту вашего нынешнего проживания. Ну а слово еврей уже давно табу в разговоре и может вызвать обвинение в антисемитизме.

Последний раз редактировалось Зяма; 18.01.2009 в 15:13.
Старый 18.01.2009, 20:37
SDK SDK вне форума
Senior Member

Время Online: 1 h 12 m
Не зачет, Зяма. Вы не смогли объяснить для чего вдохновенно перепечатывали речевки ХАМАС на этом форуме. Если Вы хотели показать весь спектр мнений об арабо-израильском конфликте, то Вам следовало бы анализировать ленту новостей. А именно, за исключением традиционных демонстраций, реальной политической поддержки ХАМАС не получил. Не было волнений израильских арабов, палестинцев ФАТХ, Хезболла не развернула боевых действий на Севере, Египет держит границу на замке, реальной поддержки в ООН ХАМАСу не было. Самое главное-чем можно объяснить рекордно низкое соотношение убитых террористов к мирному населению? Потому что на цели наводят израильтян сами жители Газы. Почему? Достал всех ХАМАС. Всех, кроме Вас.
Зяма, я надеюсь, что у Вас было время для того, чтобы ознакомиться с уставом и программой ХАМАС или Вы доверяете методичкам СССР 30-й давности больше, чем Википедии?
Старый 18.01.2009, 21:01
Senior Member

Цитата:
Сообщение от vinp Посмотреть сообщение
Сомнения в адекватности ответных ударов на обстрелы ракетами ваших земель - это оскорбление народа Израиля???
Вы, сударь, однако хватили. Когда вы сомневались в действиях России по защите народов Абхазии и Осетии, мы не считали это оскорблением. Мы считали это вашей ошибочной точкой зрения, не более.
Я никогда не сомневался, а точно и уверенно знаю, что действия России при нападении на суверенную Грузию, были равноценны действиям Хамаса и Хизбалы. Только вот есть небольшая разница, между бандами террористов и страной считающей себя суверенной и входящей в Совбез ООН (последний сегодня ничего нестоящий). И кто эти мы? (коро форум узнает, что "мы" это всего лишь ваше "я"). Сомнениями в адекватности ответных ударов на обстрелы ракетами нашей территории - это оскорбление народа Израиля, и оскорбление более двухсоттысяч российских россиян, за которых ты драл горло и точил пальцы в теме о ЮО и Абхазии. Так у кого двойные стандарты?

Цитата:
Докажи мне, что я ошибаюсь, докажи мне, что надо разбомбить всех и детей Палестины, и возможно я соглашусь.
Не зачет Владимирс! Мною здесь неоднократно было указано, что Государство Израиль ведёт опперацию по защите своих граждан ПРОТИВ ТЕРРОРИСТОВ ХАМАСА. Мы не воюеем с мирными жителями. А может любимая вами российская армия разбрасывала листовки, объявляла по радио и звонила жителям жилых кварталов Гори и Поти, с предупреждениями о готовящихся обстрелах и бомбардировках? НЕТ!
Это только делала и делает, лишь одна армия в мире - АРМИЯ ОБОРОНЫ ИЗРАИЛЯ ( пишу с заглавной буквы, т.к. эта армия этого заслуживает).
Вся ответственность лежит, на трусливых войнах ислама, не дававшим уйти мирному населению и применяя их как живой щит.

Цитата:
Я ещё раз повторяю. Мне безразлична ваша борьба с арабами, потому, что меня это пока не коснулось.
Спасибо за правдивый ответ. Но уже очень скоро коснется. Я уже объяснил тебе это раньше. Да и сама тема была о том, пока вы её не испортили.

Цитата:
Когда я на учениях в Питере двадцать лет назад просидел в окопе осенью только сутки. Я тогда домой написал, что лучше что угодно, но не война.
И это тот человек, что спорит со мной? И это тот человек, кто пытается здесь уже почти два года меня очернить?
Владимир, мой восьмилетний сын - уже не боится войны, он просидел почти три недели в мамате, он слышал вой сирен, слышал и видел разрывы "катюш" и "градов". А ты человек проживший почти полвека - испытал такое?
Так на каком же основании ты можешь осуждать тут мой народ, принося тут свои оскорбительные посты не мне, а целому народу, целой стране?
Старый 18.01.2009, 21:10
vinp vinp вне форума
Senior Member

Время Online: 56 m
Я твой народ не осуждаю. Оба ваши народа хороши. Вы стоите друг друга в этом конфликте. Я тебе уже писал о мнениях в моей стране. У нас своих проблем хватает. Тем более, что когда нам здесь было трудно, вы не особо-то нам сочувствовали, свалили да и всё. Чего мы вам теперь должны сочувствовать, живите сами со своими проблемами. Да и как ты сам пишешь, что на ООН, а значит на Беларусь, Россию и других вам начхать.
Считай это как хочешь, оскорблением, чем угодно.
Старый 18.01.2009, 21:26
Зяма Зяма вне форума
Senior Member

Цитата:
Не зачет, Зяма. Вы не смогли объяснить для чего вдохновенно перепечатывали речевки ХАМАС на этом форуме. Если Вы хотели показать весь спектр мнений об арабо-израильском конфликте, то Вам следовало бы анализировать ленту новостей. А именно, за исключением традиционных демонстраций, реальной политической поддержки ХАМАС не получил. Не было волнений израильских арабов, палестинцев ФАТХ, Хезболла не развернула боевых действий на Севере, Египет держит границу на замке, реальной поддержки в ООН ХАМАСу не было. Самое главное-чем можно объяснить рекордно низкое соотношение убитых террористов к мирному населению? Потому что на цели наводят израильтян сами жители Газы. Почему? Достал всех ХАМАС. Всех, кроме Вас.
Зяма, я надеюсь, что у Вас было время для того, чтобы ознакомиться с уставом и программой ХАМАС или Вы доверяете методичкам СССР 30-й давности больше, чем Википедии?
СДК, это пустая брехня с Вашей стороны! по существу моих сообщений Вам сказать просто нечего.
К тому же никаких сайтов ХАМАС я не знаю, зато Вы видимо там частый гость и знаете все подробности наводки на цели. В том числе и про наводку ракет на штаб-квартиру ООН, международную миссию Красного Креста, пресс-центр, склады гуманитарной помощи, не говоря уже про мечети, школы и дома мирных граждан.
Кстати,я не политолог, чтобы освещать перепечатки из всей прессы, да и кому здесь это надо? но уж точно что не Вашему невменяемому приятелю из Ашдода...
Старый 18.01.2009, 21:35
Senior Member

Цитата:
Я твой народ не осуждаю. Оба ваши народа хороши. Вы стоите друг друга в этом конфликте.
Да только одно это твое утверждение: "Оба ваши народа хороши." - это уже оскорбление. Как можно обопщать два разных народа, один из которых еврейский, борется за своё существование, а второй палестинский, постоянно воюет с ним.

Цитата:
Я тебе уже писал о мнениях в моей стране.
Ты нагло врал, тебе хорошо известно, что жена моего двоюродного брата, коренная рижанка. И ей постоянно пишут и звонят друзья и знакомые из Риги, постоянно спрашивая о них, в настоящей Риге - мнения отличны от твоих. В твоей Риге - интересуются только имперскими планами России и осуждают Америку.

Цитата:
Чего мы вам теперь должны сочувствовать, живите сами со своими проблемами.
ГДЕ И КОГДА И КТО ПРОСИЛ У ТЕБЯ СОЧУСТВИЯ?
Я лично тебе сочувствую, у тебя проблемы похуже, ты трус, а скоро война.

Цитата:
Вы не особо-то нам сочувствовали, свалили да и всё.
Нет, а кто это тут пишет? Может человек который остался верен присяге, или человек вносящий вклад в развитие Белоруси?
Пойми же, мы уехали на свою историческую Родину - а ты лично СВАЛИЛ!
Старый 18.01.2009, 21:44
vinp vinp вне форума
Senior Member

Время Online: 56 m
Не надо песен, я остался на исторической территории Российской Империи.
А если ты уж уехал на историческую родину, то и живи там, чего на этот сайт со своими сионистскими лозунгами лезешь.
И если ты считаешь, что мнение русских тебя оскорбляет. То вот как в латышских книгах вас называт ----Ж _И_Д-Ы. В детском букваре. Латыши открыто мне на работе говорили, что ненавидят вас. Это нас, русских, даже потрясает!!!!!
Запомни, придурок, только русский солдат в войну ваш народ спасал, только русский!!!!! У нас перед богом все - люди, все равны!!!

Последний раз редактировалось vinp; 18.01.2009 в 21:50.
Старый 20.01.2009, 14:49
Senior Member

Exclamation

Проходит время и правда какой бы горькой она не была, выходит на свет.
Вот она настоящая правда событий.

Цитата:
Сообщение от Зяма Посмотреть сообщение
В том числе и про наводку ракет на штаб-квартиру ООН, международную миссию Красного Креста, пресс-центр, склады гуманитарной помощи, не говоря уже про мечети, школы и дома мирных граждан.
Ну, для начала, нет никакой штаб-квартиры ООН в секторе Газа, да и быть её там по определению то и не может, а есть представительство UNRWA — гуманитарного агентства ООН. С объектов которого вели стрельбу хамасовцы, да и сами администраторы UNRWA этого не отрицают.
Цитата:
Скандальные факты: ООН платит террористам

В ходе операции «Литой свинец» ЦАХАЛ трижды наносил удары по школам UNRWA — гуманитарного агентства ООН, созданного для помощи палестинским беженцам. По каждому из этих эпизодов армия проводит расследование, но, по мнению Йонатана Дахоха-Галеви, экстренное расследование необходимо провести и «пострадавшей стороне» — а именно, спонсорам UNRWA.

В статье, опубликованной Ynet, Йонатан Дахох-Галеви пишет, что после хамасовского переворота в Газе UNRWA окончательно превратилось в удобную «крышу» для террористических организаций. Значительную часть работников, получающих зарплату из фондов ООН, составляют члены ХАМАСа, в том числе боевики его «военного крыла».

В первую очередь исламисты установили контроль над школами и детскими лагерями, организованными UNRWA на территории Сектора Газа, поскольку ХАМАС уделяет первоочередное внимание воспитанию молодого поколение в духе своих ценностей, главной из которых является «смерть во имя Аллаха». Учительский сектор UNRWA возглавляет известный активист ХАМАСа Сохейль аль-Хинди, не делающий секрета из своей политической принадлежности.

Этот человек в июле 2001 года напутствовал выпускников-отличников одной из школ в Джабалии вместе с шейхом Ахмедом Ясином, ставя в пример подрастающему поколению террористов-самоубийц, а теперь он в значительной мере определяет содержание всех учебных программ в школах и летних детских лагерях UNRWA.

Аль-Хинди — далеко не единственный пример. Не случайно министр внутренних дел ХАМАСа Саид Сиям перед тем, как стать одним из руководителей хамасовских спецслужб, 23 года работал учителем в школе UNRWA. Но если прежде такого рода деятели вели себя осторожно (Сиям, например, не числился в списках террористов, известных израильским службам безопасности), то после хамасовского переворота 2007 года в школах UNRWA начали открыто хозяйничать уже вооруженные боевики «Бригад Изеддина аль-Кассама», и на это жаловались даже палестинские правозащитные организации.

Несколько месяцев назад в руководство UNRWA была направлена жалоба от родителей-палестинцев. Родители писали, что в школах гуманитарного агентства ООН преподают десятки боевиков, состоящих в «Бригалах Изеддина аль-Кассама», и требовали немедленно начать расследование по этому вопросу.

30 апреля 2008 года ВВС ЦАХАЛа нанесли удар по зданию в Рафиахе, где действовала мастерская по производству оружия и взрывчатки. В результате этого удара был убит видный педагог Авад аль-Каяк, занимавший должность директора школы UNRWA в Рафиахе. По совместительству аль-Каяк возглавлял инженерно-производственный отдел «Исламского джихада», специализировался на производстве самодельных ракет и обучал этому ремеслу молодежь. Руководству UNRWA было прекрасно известно о «хобби» педагога: в 2007 году он чудом спасся во время израильского удара по другой террористической «лаборатории». Это, однако, не повредило педагогической карьере террориста, который продолжал получать зарплату из фондов ООН.

Фонды UNRWA формируются за счет множества спонсоров, включая налогоплательщиков США и Канады, и гражданам этих стран давно следовало бы обратить внимание на то, что их деньги идут на цели «всемирного джихада», — пишет Йонатан Дахох-Галеви. Государства-спонсоры должны, как минимум, выставить жесткие условия финансирования UNRWA и потребовать немедленного изгнания террористов с оплачиваемых должностей в гуманитарной организации.

Между тем, руководство UNRWA не видит ничего предосудительного в финансировании ХАМАСа. В интервью канадской телекомпании CBC глава гуманитарного агентства ООН Петер Хансен заявил, что «среди получающих зарплату в UNRWA есть и члены ХАМАС», и Хансен «не видит в этом никакого преступления». «Мы не бойкотируем людей в связи с их политическими взглядами», — пояснил чиновник ООН.
Старый 20.01.2009, 15:02
Senior Member

Exclamation

Тут ниже, яркое подтверждение моим словам, приведённым ранее в ответ на утверждение Зямы о "законности" власти Хамаса в секторе Газа, на основании победы на выборах. То, что сектор Газа - это половина территорий Палестинской автономии, Зяме неизвестно, поэтому он считает Хамас законным правительством, а Палестинская автономия и весь мир нет, но это для него маленькая разница...
Вот и ещё один факт, подтверждающий как была добыта эта "победа" и то, что творится уже сегодня, после поражения Хамаса:

Цитата:
В Секторе Газа началась новая резня

20 января 2009. После прекращения огня в Секторе Газа и выхода частей ЦАХАЛа из населенных районов хамасовцы начали с удвоенной силой расправляться со своими политическими соперниками — членами движения ФАТХ, сообщает корреспондент Jerusalem Post Халед Абу Тоаме со ссылкой на источники в Газе и в Рамалле.

Собеседники журналиста, принадлежащие к движению ФАТХ, говорят, что ХАМАС организовал в помещениях школ и больниц настоящие пыточные центры для членов ФАТХ, которых обвиняют в «пособничестве врагу» во время войны. Фатховцев арестовывают, пытают и калечат — некоторым выкололи глаза, другим прострелили коленные чашечки или переломали руки, — утверждают источники.

Активист ФАТХ в Газе сообщает, что ХАМАС начал «новую резню против членов ФАТХ».

В последние дни из уст хамасовцев неоднократно звучали обвинения в адрес людей ФАТХ — их обвиняли в шпионаже в пользу Израиля. Двое функционеров ХАМАСа, Салах Бардавиль и Фаузи Бархум, обвинили «шпионов Абу Мазена» в смерти хамасовского министра внутренних дел Саида Сияма — якобы, именно фатховцы сообщили израильтянам о его местонахождении.

Члены ФАТХ, отрицая эти обвинения, говорят, что боевики ХАМАСа проявили трусость в столкновениях с израильской армией, а теперь вымещают на политических противниках свою злость и ярость. По их словам, хамасовцы хватают людей на улицах даже за улыбку — улыбки в эти дни интерпретируются как радость по поводу военного поражения ХАМАСа.

Гонения на членов ФАТХ возобновились сразу после начала операции «Литой свинец», тысячи членов «конкурирующей организации» получили приказы о домашнем аресте. Впоследствии начались репрессии за нарушение этих приказов, а после окончания войны аресты, пытки и убийства активистов ФАТХ стали массовыми.

Последний раз редактировалось zeav1966; 20.01.2009 в 15:08.
Старый 18.01.2009, 22:24
Senior Member

Цитата:
Слава, а кому ты это тут объясняешь?
ФАТХ - общепризнанная партия Палестинской автономии, поддержит "друзей" из Хамаса? Наверное за то, что те захватили власть в секторе Газа, путем запугивания мирных жителей, а потом резали и выбрасывали активистов ФАТХа из окон высотных зданий? А может за то, что разделили Палестинскую автономию, на две части? Хотя товарсч, даже понятия не имеет о границах ПА, не говоря уж о жителях...
Может быть король Иордании - Абдалла II их поддержит? Так он ещё помнит, кто хотел свегнуть с власти его отца и деда, и тех кому его предки устроили трансфер.
Может быть Египет? Так на какой ему такое счастье, им своих "Братьев мусульман" по горло хватает.
Может быть Сирия? Асад младший, хорошо выучил уроки полученные от Израиля его папашей, да и на какой ему банда террористов, ничего неумеющая и самое главное нежелающая делать в жизни, кроме как террора.
Хизболла? Так ведь Насралла, ещё и сейчас прячется в бункерах, ему это надо?
Никому не нужны в мире, люди ничего не желающие слышать кроме террора.

Социальные закладки