| Весь Бобруйск |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Этот же автор
Подсмотрел вчера в ресторанчике такую сцену... Представьте: Киев, Оболонская набережная, за столиком он и она... Пьют вино, и молчат.... Диалог... как в немом кино, - Только взгляды, да жесты рук... С ним не дружит она давно, Он давно ей уже не друг... Он - солиден и неуклюж, Не на выданье и она... У нее - на диване муж. У него - у плиты жена... Ей расслабиться нет причин, И ему, вроде, тоже - нет: У нее справил свадьбу сын, У него - дочь ушла в декрет... Закрывается ресторан, Посетителей просят прочь... Он - не спать будет до утра, И она - не заснет всю ночь. У "не дружбы" - особый счет... Не его, не ее вина, Что, зачем-то, не первый год Он не с ней, и не с ним она... Так не дружат они давно, Вот такая беда, старик... Диалоги в немом кино - Выразительнее, чем крик...
|
||||
|
||||
|
Лучший ответ
Олька У венерического больного Другие ответы Игнат У чайника. Persephone Кран водопроводный) 0 Sonja100 водопроводный кран старая загадка.. Ю кран lara matveeva у того с гонорией Юлия Ревина Кран : 0 Катенок еще как вариант сосулька г Инна Беловицкая Вариантов много. Например, САМОВАР. доктор Саша это из серии волоса, волоса, а посередине колбаса. или: снаружи черно, внутри красно, как засунешь - прекрасно. когда-то за эти загадки гравредактора "Мурзилки" говорят с должности сняли Nik Меню пользователя Мыслитель Это самовар
|
|||
|
|||
|
волоса, волоса, а посередине колбаса?
Яша, ето кукуруза. "Мурзилка" за 1975 год.
|
|||
|
|||
|
Тараканьи бега (грустная шутка)
Удивляется мир учёный: От летков разлетясь в июле, До сих пор не вернулись пчёлы По домам своим, то есть в ульи... А еще, что довольно странно, Ибо - это ведь плюс, не минус? - Разбежались и тараканы, Не вернулись к себе под плинтус. Кем, куда и зачем влекомых Не хватает мне их, ребята - Не вернувшихся насекомых, Живших рядом со мной когда-то. Может это наивно слишком, Но, я глядя на братьев меньших, И в своей телефонной книжке Не вычеркиваю ушедших...
|
|||
|
|||
|
*Потому, что им до фени...
Средь людей, больших и малых, Между прочим, Я люблю людей усталых... Очень-очень. За никчемность откровений, Легких слишком, - Потому, что им до фени Все, почти что... Потому, что им досталось Слишком много... Потому, что их усталость Не убога... Я люблю их равнодушный Мир скитальцев Потому, что им не нужно Притворяться...
|
|||
|
|||
|
*Здесь девки пахнут молоком…
Нет, невозможно превозмочь Желания души и плоти! Тиха украинская ночь... Лягушки плачут на болоте... Тут всякий, кто с селом знаком, Живет порывом откровенным... Здесь девки пахнут молоком, И свежевыкошенным сеном... И явлен миру симбиоз Девичьей чистоты и б***ства: Рушнык прабабкин и навоз Легко умеют сочетаться... Здесь родила вас ваша мать, И грудью пышной здесь кормила… Так что ж вы в город прётесь, б***ь, С такою невъ***нной силой?
|
||||
|
||||
|
Испытания Начало Великой Отечественной войны застало меня в военном городке, неподалеку от Минска. Там находился склад Наркомата обороны, где я, уже будучи старшим сержантом-сверхсрочником, заведовал хранилищем автобронетанковых запчастей. Склад обслуживал войска Белорусского Особого военного округа. На нашем складе находились два полностью укомплектованных броневика — БА-10 и БА-20 — и поступавший из капитального ремонта танк Т-28. Бои развернулись на минском направлении. Получилось так, что связь со штабом округа была потеряна. Начальник склада майор Денисковский и его заместитель по политчасти политрук Фещенко, посовещавшись, решили направить меня в Минск, в штаб округа, и выяснить, что делать со складом. Рано утром 26 июня я на броневике выехал в Минск. Могилевское шоссе оказалось запруженным колоннами наших войск, двигающихся на запад, и беженцев — на восток. Лишь к середине дня добрался я до Минска. Город было не узнать. Дома горели, улицы завалены битым кирпичом, изрыты воронками. Во дворе штаба округа пылал костер из бумаг, в помещениях — ни души. Узнал, что все уехали и штаб находился в другом месте. К вечеру я наконец возвратился в свой военный городок и доложил начальнику склада о результатах поездки. К тому времени он получил уже доставленный нарочным приказ об эвакуации склада. Утром 27 июня майор собрал личный состав и отдал необходимые распоряжения. Весь день мы готовили имущество склада, упаковывали его в ящики, останавливали автомобили, спешившие на восток по шоссе, и загружали наиболее дефицитными запасными частями, резиной. Семьи военнослужащих, детей отправляли на санитарных машинах. Я попросил у майора разрешения вывести танк Т-28. — Так к нему же нет экипажа, — возразил Денисковский. — Как ты поведешь? — Один справлюсь. Все-таки более трех лет служил механиком-водителем. А эта машина хорошая, сильная, жаль оставлять. [329] Меня поддержал политрук Фещенко. Наконец майор сказал: — Так и быть, готовь машину! Отвечаешь за нее. — Есть! — козырнул я и побежал к танку. По пути зашел домой, позвал на помощь жену, и принялись вместе за работу. Натаскали воды, принесли и установили аккумуляторы, взяли три сотни патронов и зарядили пять пулеметных дисков. Пока жена ходила за комбинезоном и танкошлемом, я успел залить горючим и маслом пустые баки, проверил все и вывел машину к воротам склада. А там уже выстроилась колонна машин с имуществом — погрузили все, что можно было взять. Впереди поставили броневики с командованием, замыкающим — мой Т-28. Последние слова прощания. Накануне вечером мы с женой побывали у ее родителей в деревне Ефимово, посоветовались, как быть дальше. Рая хотела ехать со мной, но отец и мать убеждали, что ей лучше остаться с ними, что на пятом месяце беременности уезжать неизвестно куда рискованно. В конце концов я согласился с этим. «Ненадолго же расстаемся, — успокаивал я жену. — Разобьем фашистов, и я буду опять дома». И вот теперь мы прощались на лесной дороге возле нашего склада. «Сына береги!» — крикнул я из люка (считал, что родится обязательно сын, а родилась дочь, Антонина). Наконец колонна выехала на Могилевское шоссе. У райцентра Червень нас обнаружил и обстрелял немецкий самолет-разведчик. Машины рассредоточились, а после того, как вражеский самолет улетел, снова начали выезжать на шоссе. Я тоже стал заводить танк, однако мотор не запускался. — Что случилось? — спросил подъехавший ко мне на броневике майор Денисковский. — Вероятно, какое-то повреждение, — ответил я. — Сейчас проверю. — Ремонтируй и догоняй нас, а мы должны торопиться, — сказал начальник склада, поворачивая вслед за колонной. Больше часа провозился я, пока исправил повреждение в карбюраторе. За это время колонна склада ушла далеко вперед, и догнать ее было довольно трудно. Но я выехал на шоссе и повел танк на высокой скорости.
| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|