Весь Бобруйск  

Вернуться   Форум города Бобруйска > Разное > Флейм

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 20.03.2008, 10:59
Аватар для zeav1966
zeav1966 zeav1966 вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 3,149
Время Online: 16 m
Post 1

50 млн американцев - на грани банкротства

Факты:

Федеральная резервная система США - финансовый орган, созданный для выполнения функций центрального банка и осуществления централизованного контроля над коммерческой банковской системой США. Учетная ставка — ставка процента, которую центральный банк устанавливает по ссудам, предоставляемым коммерческим банкам. В российской практике применяется термин – «ставка рефинансирования».
Федеральная резервная система США приняла решение снизить ставку финансирования на 75 базисных пунктов – с 3% до 2,25% годовых. Мировые фондовые рынки отреагировали на этот шаг ростом котировок. Но эксперты сомневаются, что этот рост отражает некий долговременный тренд.

Первопричина, по которой ФРС вот уже в течение нескольких месяцев периодически снижает ставку финансирования, очевидна – это финансово-экономический кризис, поразивший Соединенные Штаты. Кризис этот вот уже несколько месяцев не выходит из повестки дня мировых СМИ.
Россия здесь не стала исключением из правил, и нашим потребителям информации регулярно предоставляются «сводки с фронта» - информация о том, как США пытаются ликвидировать свои экономические проблемы. Всевозможные эксперты и аналитики сыплют терминами, которые повергают неспециалиста в растерянность.
Какая-то Федеральная резервная система (ФРС) понизила какую-то ставку. Одни экономисты радостно рапортуют, что эта мера стабилизирует обстановку, другие, наоборот, говорят, что нет. Интуитивно понятно, что в США происходит неладное, вроде бы их кризис даже может как-то зацепить и российскую экономику. Но существенных деталей происходящего процесса очень многие люди не знают, а эксперты не удосуживаются объяснить на пальцах, что к чему

Характерно, что ФРС хотя и считается аналогом Центрального банка, имеет ряд особенностей, которые не афишируются. Например, мало кто знает, что это, по сути, частная структура. Хотя ее руководители и назначаются президентом и с одобрения сената конгресса США, однако решения руководства ФРС уже не требуют согласия американских государственных органов. Мало того, срок полномочий руководителей ФРС составляет 14 лет, то есть значительно превышает президентский срок. Важно, что ФРС не только не финансируется государством, а, напротив, сама печатает деньги и предоставляет их правительству США в виде кредитов под определенный процент.
Вячеслав Дашичев

В какой-то степени можно сказать, что не ФРС служит государству, а, напротив, государство служит Федеральной резервной системе. Итак, мы видим, что экономика США в огромной мере зависит от политики частных лиц, которые, принимая решения, руководствуются своими интересами. Стоит ли тогда удивляться, что в США разразился серьезный экономический кризис? В этой связи возникает вопрос: а можно ли вообще использовать ФРС в качестве инструмента для ликвидации последствий кризиса?
Корреспондент KM.RU обратился за разъяснениями к ведущему научному сотруднику Института экономики РАН Вячеславу Дашичеву
- На Америку обрушился очередной циклический кризис, и он проявился не только в сфере недвижимости. США наводнили весь мир долларами: за 20 лет долларовая денежная масса увеличилась в 90 раз, а товарная масса - всего в 4 раза. И это является основой мирового финансового и экономического кризиса. Понижение или повышение учетной ставки ФРС способно сыграть лишь небольшую роль.
Федеральная резервная система не способна путем косметических мероприятий ликвидировать кризис, и я думаю, большинство американских экономистов считают, что ситуация будет ухудшаться. Кризис, скорее всего, охватит и Россию, не говоря уже о других странах. И для того чтобы хотя бы смягчить его, необходимы меры государственного регулирования.

В период Великой депрессии 1930-х годов экономист Кейнс предложил систему мер, которые спасли Америку. Но «кейнсианство» предполагает отказ от неолиберальных идей о невмешательстве государства в экономику. В годы Великой депрессии речь шла о создании новых рабочих мест, новых стимулов для роста производства путем проведения государственных мероприятий.

Сейчас в Америке на краю банкротства оказалось, по некоторым данным, около 50 млн квартиросъемщиков - они взяли кредиты на покупку квартир, а выплатить их не могут. В этих условиях понижение ставки способно лишь немного сгладить остроту проблемы.
__________________
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.

Последний раз редактировалось zeav1966; 20.03.2008 в 13:58.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.03.2008, 11:01
Аватар для zeav1966
zeav1966 zeav1966 вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 3,149
Время Online: 16 m
Post 2

Неолиберализм, в том числе и наш доморощенный либерализм, показавший свою несостоятельность в нашей стране, не способен справиться с сегодняшним кризисом. Убеждение, что рынок сам все исправит, – совершенно ложное. Без вмешательства государства экономика не может развиваться на здоровой основе.
Кстати, ФРС была приватизирована в 1973 году, хотя это тщательно скрывается. Это, по сути, частный банк. А что может сделать частный банк без государственного регулирования?
Учетную ставку понижают для того, чтобы помочь частным лицам выплатить кредит. Банки после понижения учетной ставки будут выдавать кредиты на более выгодных для частных лиц условиях. То есть банки готовы идти на издержки, для того чтобы хоть как-то спастись.
Но это в любом случае паллиативные меры: они не смогут избавить США от периодического циклического кризиса, который испытывает капиталистическая экономика. Кейнс путем усиления роли государства в экономике смог вывести США из тяжелого кризисного состояния в 30-е годы. Но сегодняшние неоконсерваторы-неолибералы проповедуют невмешательство государства в экономику. Это их доктрина. Но стихия рынка неизбежно ведет к кризису.
Это поняли, например, в той же Германии - там государство играет существенную роль в экономике.
__________________
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.

Последний раз редактировалось zeav1966; 20.03.2008 в 13:59.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.03.2008, 11:04
Аватар для zeav1966
zeav1966 zeav1966 вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 3,149
Время Online: 16 m
KM.RU
19 марта 2008 г.
Лукашенко изменит имидж Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал контракт с ветераном политических технологий из Великобритании Тимом Беллом
Основная задача знаменитого пиарщика – улучшение имиджа Белоруссии и, в частности, имиджа самого Лукашенко, которого Запад называет изгоем и «последним диктатором Европы»

Свою популярность Тим Белл получил как организатор избирательных кампаний Маргарет Тэтчер. Он является владельцем PR-компании Chime Communications.
«Лукашенко хочет, чтобы политическая позиция страны была понятна на Западе, - сказал Белл. - Он не понимает, почему Белоруссия не может быть одновременно другом и США и России».

KMnews
__________________
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 20.03.2008, 11:10
Аватар для zeav1966
zeav1966 zeav1966 вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 3,149
Время Online: 16 m
Посольство США в Минске не выдает визы

Посольство США в Белоруссии приостановило рассмотрение обращений о выдаче виз гражданам Белоруссии. Такой шаг стал реакцией на ряд требований по работе американского посольства, который предпринял МИД Белоруссии.

Напомним, что 17 марта белорусский МИД настоятельно рекомендовал посольству США в Белоруссии сократить численность сотрудников. Ранее, 12 марта, посол США в Белоруссии Карен Стюарт покинула Минск и отправилась в Вашингтон. В посольстве заявили, что отсутствие Стюарт - временное и «она по-прежнему остается послом США в Белоруссии».

KMnews
__________________
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 20.03.2008, 11:14
Аватар для zeav1966
zeav1966 zeav1966 вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 3,149
Время Online: 16 m
РФ утвердит налоговый протокол с Белоруссией


Верхней палате парламента рекомендовано бюджетным комитетом Совета Федерации ратифицировать протокол между правительством РФ и правительством Белоруссии о порядке взимания косвенных налогов при выполнении работ и оказании услуг.
Об этом сообщил член комитета Игорь Пушкарев
Соглашение между правительствами двух стран о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг, подписанное 15 сентября 2004 года, было ратифицировано в том же году и вступило в силу с 1 января 2005 года. Данное соглашение применяется в отношении товаров, отгруженных с 1 января 2005 года. При этом вопрос о порядке взимания косвенных налогов при выполнении работ и оказании услуг между государствами до сих пор не был урегулирован. Соответствующий протокол был подписан 23 марта 2007 года.

Протокол устанавливает порядок определения места реализации работ (услуг); при этом выполнение работ, оказание услуг по изготовлению товаров (за исключением переработки ввезенных товаров), вывозимых с территории государства одной стороны на территорию государства другой стороны, признается экспортом товаров. Предусматривается нулевая ставка налога на добавленную стоимость в отношении работ (услуг) по переработке товаров, ввезенных с территории государства одной стороны на территорию государства другой стороны для переработки с последующим вывозом продуктов переработки на территорию государства другой стороны.

Протокол необходимо ратифицировать, учитывая важность реализации норм соглашения и устранения двойного обложения налогом на добавленную стоимость.

KMnews
__________________
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 20.03.2008, 11:21
Аватар для zeav1966
zeav1966 zeav1966 вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 3,149
Время Online: 16 m
Макаревича преследуют за политику

Андрей Макаревич, лидер группы "Машина Времени", оказался в центре политического скандала. Поклонники группы разделились на тех, кто считает, что рок-музыкант всегда должен быть в оппозиции власти, и тех, кто допускает право своего кумира на собственные политические взгляды.

Разруха в головах

Спор возник вокруг выступления Андрея Макаревича и его коллектива на Васильевском спуске в Москве поздно вечером 2 марта после закрытия избирательных участков, когда стало известно, что выборы президента страны состоялись. В ходе концерта, в котором принимали также участие группы "Чайф", "Сплин" и "Любэ", на сцену вышли Владимир Путин и Дмитрий Медведев, поблагодарившие всех, кто в этот день пришел на участки и проголосовал.

ЦИТАТА

” Я много лет провел в рядах несогласных - нынешние "несогласные" вызывают у меня сожаление

На следующий день на форуме официального сайта "Машины Времени" разгорелся спор: одна часть поклонников обвиняла Андрея Макаревича в конформизме и соглашательстве с властями, другая считала, что нет ничего неприличного в том, чтобы поддерживать президента, за которого голосует абсолютное большинство жителей страны.

Дискуссия оказалась настолько яростной, что Андрей Макаревич был вынужден лично объяснить поклонникам свою позицию. "Мне, как гражданину своей страны, небезразлично, кто будет ее президентом. И Медведев меня устраивает (а вам ближе Зюганов, Жирик или мифический Богданов? Или вообще пофигу?)", - обратился он к участникам обсуждения. В симпатиях к Зюганову, Жириновскому и Богданову никто не расписался, однако и бичевание Макаревича не прекратили.

Как сказал позднее главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, проблема не в том, что Макаревич выступил 2 марта на Васильевском спуске. Проблема в том, что Макаревич объяснил свой поступок тем, что он действительно поддерживает Владимира Путина и Дмитрия Медведева. По мнению Венедиктова, скажи музыкант, что спел перед прокремлевской молодежью, чтобы дать им послушать настоящую музыку, а не из идеологических соображений, - конфликт был бы исчерпан. Но Андрей Макаревич стал говорить о своей гражданской позиции, чем обескуражил критиков. Похоже, либеральная общественность свято верила, что у рок-музыканта может быть только одна гражданская позиция - оппозиционная. "Жаль только, что такая разруха в головах", - резюмировал в ответ Макаревич.

Так уже повелось считать: попса "обслуживает" действующую власть, благодаря чему обласкана телеэфирами и приглашениями на сборные концерты на лучших площадках страны. Рок - в глухой оппозиции, в маленьких клубах и чуть ли не под запретом. Если же рок-музыкант выступает перед Кремлем, да еще и на празднике по случаю избрания нового президента, он получает ярлык "продавшегося".
__________________
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 23.03.2008, 09:47
Аватар для кот
кот кот вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 10.11.2007
Адрес: Бобруйск
Сообщений: 1,773
Время Online: 1 d 18 h 8 m
Цитата:
Сообщение от zeav1966 Посмотреть сообщение
KM.RU
19 марта 2008 г.
Лукашенко изменит имидж Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал контракт с ветераном политических технологий из Великобритании Тимом Беллом
Основная задача знаменитого пиарщика – улучшение имиджа Белоруссии и, в частности, имиджа самого Лукашенко, которого Запад называет изгоем и «последним диктатором Европы»

Свою популярность Тим Белл получил как организатор избирательных кампаний Маргарет Тэтчер. Он является владельцем PR-компании Chime Communications.
«Лукашенко хочет, чтобы политическая позиция страны была понятна на Западе, - сказал Белл. - Он не понимает, почему Белоруссия не может быть одновременно другом и США и России».

KMnews
Нельзя сидеть на двух стульях одновремённо. Кто хочет узнать имидж Белоруси, пусть приедет сюда на пару недель. Этого времени вполне достаточно.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 23.03.2008, 10:59
Аватар для zeav1966
zeav1966 zeav1966 вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 3,149
Время Online: 16 m
Цитата:
Сообщение от кот Посмотреть сообщение
Нельзя сидеть на двух стульях одновремённо. Кто хочет узнать имидж Белоруси, пусть приедет сюда на пару недель. Этого времени вполне достаточно.
Полностью с Вами согласен, но давайте не будем об этом.
Топпик могут закрыть. Политика в РБ - здесь имеет статус-кво.
__________________
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 23.03.2008, 12:12
Аватар для zeav1966
zeav1966 zeav1966 вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 3,149
Время Online: 16 m
Египет и Йемен уговаривают палестинцев


В субботу в египетской части Рафиаха прошли переговоры представителей ХАМАСа «Исламского джихада» с главой египетской разведки Омаром Сулейманом, сообщает AFP.
На переговорах шла речь о прекращении огня и перемирии с Израилем, а также об открытии пограничного КПП Рафиах. Обсуждался вариант постепенного открытия пограничного перехода — на первом этапе на три дня в неделю. Переговоры длились около сорока минут, об их результатах пока ничего не сообщается.
Между тем, в Йемене в субботу продолжались идущие со вторника переговоры о примирении между ХАМАС и ФАТХ. Haaretz со ссылкой на сообщение главы МИД Йемена сообщает, что на переговорах был достигнут «прорыв», и делегация ФАТХ выразила готовность подписать текст итогового соглашения после консультаций с руководством ПА.

Переговоры между представителями ФАТХ и ХАМАС начались по инициативе президента Йемена Али Абдаллы Салаха. Его компромиссный план включает восстановление контроля Палестинской автономии над Сектором Газа.
__________________
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 23.03.2008, 12:14
Аватар для zeav1966
zeav1966 zeav1966 вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 3,149
Время Online: 16 m
«Би-би-си» извинилась за ложь об Израиле


Корпорация «Би-би-си» принесла извинения за две существенные ошибки, допущенные ею в последние недели в информационных сюжетах, касающихся Израиля.
7 марта, после теракта в ешиве «Мерказ а-Рав», в новостях «Би-би-си» прозвучало сообщение о том, что Израиль разрушил дом террориста. На фоне кадров бульдозера, сносящего дом, репортер Ник Майлс поведал зрителям, что «спустя несколько часов после теракта израильские бульдозеры снесли дом семьи Абу Даим».
Вскоре другие информационные агентства показали семейство Абу Даим на фоне целого и невредимого дома, и спустя неделю в информационной программе «Би-би-си» было признано, что корреспондент программы использовал кадры, снятые при разрушении другого дома.

Второй инцидент случился 14 марта. Освещая удары израильских ВВС по террористической инфраструктуре Сектора Газа, корреспондент «Би-би-си» сообщил, что Израиль наносил удары по гражданскому населению, и Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил действия Израиля как «неправильные и непропорциональные».
Представитель манчестерской еврейской общины Джонатан Хантман направил в редакцию информационной службы «Би-би-си» письмо с протестом против «одностороннего и неточного» освещения сюжета. Хантман отметил, что выступление Пан Ги Муна было сделано двумя неделями раньше, и в нем было выражено, в первую очередь, осуждение действий террористов — тогда как на «Би-би-си» процитировали лишь часть заявления Пан Ги Муна, направленную против Израиля. Кроме того, Генсек ООН не называл действия Израиля «ударами по гражданскому населению», тогда как ракетные обстрелы он охарактеризовал как «акт терроризма», о чем не упомянули корреспонденты «Би-би-си».

«Би-би-си» принесла Хантману извинение, признав его доводы справедливыми, сообщает Jerusalem Post.
__________________
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025