Цитата:

| 
					Сообщение от SDK  (1) Различия национал-социализма и марксизма. В одном из своих объяснений по поводу названия партии, Гитлер пояснял, что марксизм не является социализмом, а настоящий социализм есть древняя арийская традиция (не могу найти источник, но я читал об этом года два назад). Если уж уходить совсем глубоко, то необходимо выяснить о чем идет речь: социализме, как общественно-экономической формации или социализме, как политической идеологии. Если вам обоим это интересно, я могу развить этот тезис. | 

Ведь можно предположить что  и Сталин не считал социал-фашистов, социал-демократов социалистами. 
	Цитата:

| (2) Сталин поддерживал немецких коммунистов. Он не поддерживал социал-демократов, приравнял их к "социал-фашистам". Но были и другие негативные факторы. Красный террор спартаковцев в 1919, информация о красном терроре в 1918-1920гг, информация о репрессиях в СССР. Вы считаете этого недостаточным, чтобы проиграть выборы, несмотря на всю поддержку Сталина и Комминтерна? | 

Вполне достаточно что бы проиграть. Хотя тот же Ширер прямо называет Тельмана выдвиженцем Москвы. Насколько я понял пролёт Сталина был в том, что просчитался посчитав врагами социал-демократов. 
Более того, избиратель помолодел (снизился возрастной ценз?) и с удовольствием принял идеи Гитлера. Что, как мне кажется,  вполне  объяснимо на фоне не только экономического кризиса, но и политического застоя и очевидной агонии Веймарской республики. 

Цитата:

| К стати, во времена Великой Депрессии, Сталин приглашал на работу в СССР безработных коммунистов из Германии. В основном инженеров. Они жили в более комфортабельных условиях, чем их советские коллеги, но, вернувшись, рассказывали о голоде и НКВД. | 

Речь идёт как раз таки о интернационализме коммунизма. 
	Цитата:

| (3) Сталин и Гитлер если и не близнецы, то идеологические братья. Социалист-марксист и национал-социалист. Проблема социализма - это проблема перераспределения. Чужого всегда не хватает и очень много лишних людей. | 

Ну если и братья, то только исходя из социалистических воззрений. В конце концов, они дышали одним и тем же воздухом и жили на одной планете....
П.С. Не берусь что либо утверждать, но только рассуждаю в меру своего видения вопроса.